Menu
Sa, 25.5.2019

WK IV

Gegner in der ersten Runde heute war das Pestalozzi-Gymnasium aus Heidenau, ein machbarer Gegner.

Tobias brachte uns mit 1:0 in Führung und hat damit jetzt 5/5, davon ein Sieg im Ersatzspielerturnier und vier Siege bei vier Einsätzen für die Mannschaft. Das macht es mir nicht einfacher, darüber zu entscheiden, wer aussetzt. Tung verlor und es stand 1:1. Ansgar stand ausgeglichen und Lucien geriet unter Druck. In dem Zug, mit dem er eine Figur gewinnt, bot Lucien Remis an. Der Gegner nahm natürlich an und Ansgar spielte ebenfalls Remis. 2:2, es war leider mehr drin, Lucien hätte gewinnen sollen, hatte aber scheinbar zu viel Angst.

Nächster Gegner war das Friedrich-Dessauer-Gymnasium aus Aschaffenburg. Dieser Gegner war deutlich stärker einzuschätzen als wir. Tung gewann gegen seinen 200 Punkte stärkeren Gegner 1:0.

Ansgar gewann ebenfalls gegen seinen stärker eingeschätzten Gegner und schon gingen wir mit 2:0 in Führung. Tobias zieht durch und Max verliert. 3:1 Sieg!

In der letzten Runde des heutigen Tages spielten wir gegen Dresden. An 1 waren wir Außenseiter und an den anderen drei Brettern favorisiert. Tobias zog durch und gewann wieder. 1:0. Max brachte uns dann mit 2:0 nach vorne. Tung remisierte und sicherte uns so die 2,5 Punkte, die zum Sieg ausreichen.

Ansgars Remis zum 3:1 Endstand war damit nur noch eine Randnotiz.

Morgen geht es in der 8. Runde gegen den Turnierfavoriten (Herdergymnasium) und dann in der 9. Runde um eine gute Platzierung. Aktuell sind wir auf dem 5. Platz. Mit zwei Siegen morgen würde hier auch noch etwas gehen. Das heißt, wir haben zwei Runden vor Ende noch praktische Chancen auf den Meistertitel. Die Chancen dafür sind sehr gering, aber nach 7 Runden existiert diese Chance noch.

Tobias hat jetzt sensationelle 7/7.

Heute abend ist noch Grillen und DFB Pokalfinale.

WK M

Die Mädchen gewannen 3:1. Madhia Fock gab ihr Debüt und gewann gleich.

Damit sind wir jetzt dritter. Morgen geht es gegen den fünften aus Karlsruhe.

Die ersten beiden spielen gegeneinander. Die Konstellation ist einfach, gewinnt einer der beiden vor uns Platzierten, sind wir mit einem Sieg sicher dritter. Bei einem Unentschieden haben wir mit einem Sieg gute Chancen doch noch Deutscher Meister zu werden, allerdings gibt es dann auch eine Minichance, dass wir nur dritter werden.

Es wird wieder spannend!

WK III

Die Jungs spielten 2:2. An den ersten beiden Brettern hatte Heidelberg zwei 2000 sitzen und es gelang keine Überraschung. Die Bretter 3 und 4 konnten wir für uns entscheiden und damit endet der Wettkampf 2:2.

Morgen geht es gegen Gera. An Brett 4 haben wir Vorteile, die anderen Bretter sind ausgeglichen. Aktuell sind wir 6. Mit einem Sieg ist hier im Optimalfall ebenfalls der 2. Platz möglich.

Ein spannendes Final erwartet uns morgen.